Выбор лестницы с сучками

Как и когда можно сэкономить на лестнице?

 «Скупой платит дважды» — гласит известная пословица. Каждый из нас попадал в ситуацию, в которой небольшая экономия выливалась в дополнительные расходы. Это утверждение работает, но бывают и исключения. Сейчас вы узнаете один способ удешевить свою лестницу без потери качество. Забегая наперёд, отметим, что он подходит не для всех.

Сучки на щите – друг или враг?

Обратите внимание на фотографии лестниц. На одних – ступени чистые, на вторых виднеются сучки. При беглом просмотре фотографий, сучки на ступенях и вовсе можно не заметить. В отдельных случаях, ступени с сучком находятся в приоритете из-за более естественного вида. При этом наличие сучков — делает ступень дешевле.

 Дешевле — не значит хуже. При изготовлении ступеней, отбирается материал со здоровым сучком. Такие ступени по своим прочностным характеристикам не уступают ступеням сорта Экстра.
Качество шлифовки и покраски так же не отличается. Все операции идентичны.

Когда не стоит использовать щиты с сучком

Иногда возле сучков может проступать желтизна. Обусловлено это повышенным содержанием смолы в хвойных породах дерева. Остановить выделение смол сложно. Производители даже самых дорогих красок и материалов, блокирующих этот процесс не дают 100% гарантию.

Поэтому стоит внимательнее отнестись к использованию на хвойных породах любых светлых цветов. Избегать оттенков белого и серого. Идеально подходят тёмные оттенки. Например: венге, шоколад, тёмный орех и другие. Всё выше сказанное относится к хвойным породам: сосне и ёлке. Дуб, ясень, бук ведут себя иначе.

 Нужна лестница или ступени? Приходите к нам. Мы не экономим на качестве и долговечности. 

Телефон
Как Вас зовут?